fbpx

Politique de confidentialité & protection des donnés

Teammo est soucieux de la protection de la vie privée, en conséquence il mettra tout en œuvre pour assurer la meilleure protection à ses internautes et à l’ensemble de ses clients, partenaires économiques. 

1. La collecte des données & informations

Dans un souci de transparence, Teammo prend soin d’informer ses clients et partenaires économiques de chacun des traitements qui les concernent. 

Teammo se tient disponible à l’adresse : contact@teammo.immo pour apporter toute(s) précision(s) nécessaire(s) concernant sa politique de protection des données à caractère personnel. 

La collecte de données à caractère personnel a notamment pour objectif une gestion optimale des diverses relations que Teammo veut entretenir avec l’ensemble de ses clients et ses partenaires économiques. 

2. Le traitement des données

Lorsque Teammo est amenée à traiter des données, il le fait pour des finalités spécifiques : chaque traitement de données mis en œuvre par Teammo dispose d’une finalité légitime, déterminée et explicite. 

Respectueux du droit à l’oubli, Teammo fait en sorte que les données ne soient conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées que pendant une durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

Teammo protège les mineurs et recommande d’être âgé d’au moins 16 ans pour l’utilisation du site. Comme il est impossible pour Teammo de déterminer l’âge des internautes, Teammo interdit aux mineurs de moins de 16 ans de communiquer sur le site. Néanmoins, s’il est identifié des données personnelles d’un mineur de moins de 16 ans celles-ci seront automatiquement supprimées. 

3. La qualité des données

Pour chacun des traitements mis en œuvre, Teammo s’engage à ne collecter et n’exploiter que des données adéquates, pertinentes et en nombre limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

Teammo veille à ce que les données soient, si nécessaire, mises à jour et à mettre en œuvre des procédés pour permettre l’effacement ou la rectification des données inexactes.

4. La sécurité des données

Teammo accorde une importance particulière à la sécurité des données à caractère personnel. 

Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre pour que les données soient traitées de façon à garantir leur protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité et/ou à leur intégrité. 

Lors de l’élaboration et de la conception, ou lors de la sélection et de l’utilisation des différents outils qui permettent le traitement des données personnelles, Teammo s’assure, le cas échéant auprès des éditeurs de tels outils, qu’ils garantissent un niveau de protection optimal des données traitées. 

Teammo garanti la mise en œuvre des mesures qui respectent les principes de protection dès la conception et de protection par défaut des données traitées. A ce titre, Teammo est en mesure de recourir à des techniques de pseudonymisation ou de chiffrement des données lorsque cela s’avère possible et/ou nécessaire. 

Lorsqu’il a recours à un prestataire, Teammo ne lui communique des données à caractère personnel qu’après lui avoir imposé le respect de ses propres principes en matière de sécurité.

5. Les accès aux données

Teammo applique des mesures d’habilitation strictes qui permettent que les données qu’il traite ne soient transmises qu’aux seules personnes autorisées à y avoir accès. 

Lorsque Teammo a besoin de transférer des données en dehors de l’Union européenne, il ne le fait que dans le cadre de dispositions contractuelles spécifiques et conformes aux exigences des autorités de contrôles compétentes. 

6. Les droits des personnes

Teammo est particulièrement soucieux du respect des droits des personnes concernées par les traitements de données qu’elle met en œuvre et reconnaît de ce fait l’existence des droits suivants :

  • le droit à l’information ;
  • le droit d’accès ;
  • le droit de rectification ;
  • le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») ;
  • le droit à la limitation du traitement ; 
  • le droit à la portabilité ;
  • le droit d’opposition ;
  • le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données personnelles après la mort. 

7. Durée de conservation des données

La durée de conservation des données varie en fonction de la finalité de leurs collectes.

Les données relatives à la gestion des comptes personnels et/ou professionnels, aux annonces, aux encarts publicitaires, ne sont conservées que pour une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec l’éditeur (modification de compte, navigation sur le Site Internet/l’Application, saisie d’un formulaire sur le Site Internet/l’Application, etc.).

Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte. Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable.

8. Sollicitation commerciale des internautes

8.1 Teammo utilise les coordonnées pour permettre aux partenaires économiques et commerciaux d’adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms, sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers. Dans ce cadre, Teammo s’engage à faire respecter aux partenaires économiques et commerciaux les règles applicables à chaque canal de prospection.

8.2 Teammo respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique, e-mail ou SMS.
Ainsi, lors de la création d’un compte sur le site, il est expressément demandé le consentement pour recevoir notamment la newsletter Teammo.
Par ailleurs, l’internaute a la possibilité de s’abonner à des alertes emails concernant certains biens ou types de biens immobilier.
Teammo n’adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n’y avez pas consenti.
Il existe une exception dans l’hypothèse où l’internaute utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client d’un des partenaires économiques et commerciaux et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l’utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

  • Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
  • Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ;
  • En contactant l’éditeur du site Teammo

8.3 Prospection commerciale par téléphone

Les partenaires économiques et commerciaux ont la possibilité de contacter par téléphone pour proposer des offres sur des produits ou services. Si le client ne souhaite pas être sollicité, il a la possibilité de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

9. Les cookies

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” déposés sur le terminal, sous réserve des choix exprimés concernant les Cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment.

9.1 Qu’est-ce qu’un cookies ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

9.2 Pourquoi utilise-t-on des cookies ?

Les cookies que Teammo émet sur le site et les futures applications mobile permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
  • d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé,
  • de permettre à l’internaute d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que le compte, grâce à des identifiants,
  • de partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec les centres d’intérêts de l’internaute. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
  • de partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

9.3 Comment paramétrer le dépôt des cookies ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, l’éditeur recueille le consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

10. Nous contacter

Teammo est à même de répondre aux demandes d’exercice des droits des personnes concernées tout au long du traitement, et ce dans le respect des conditions et délais impartis par la réglementation applicable.

Les demandes d’exercice de droits par la personne concernée s’effectuent, sauf demandes contraires :

par voie électronique à l’adresse suivante : contact@teammo.immo ou par courrier postal, en s’adressant au Service Informatique et libertés à l’adresse suivante :
Teammo – ZAC Le Grand Vallon – chemin de la Ripelle – 83200 Le REVEST LES EAUX 83200, France

La personne concernée doit indiquer clairement ses nom(s) et prénom(s), joindre la copie d’un titre d’identité et indiquer l’adresse à laquelle elle souhaite que la réponse lui soit envoyée.

Teammo informe toute personne concernée qui souhaiterait exercer ses droits en cas d’impossibilité de donner suite à sa demande.

Restez au contact

Pour ne rien rater de l’actualité de Teammo, inscrivez-vous à notre newsletter !Soyez les premiers informés des derniers biens disponibles, retrouvez les conseils de nos experts pour réussir vos projets immobiliers, découvrez des portraits de nos Agents, Athlètes et Clubs partenaires.

Sendinblue Newsletter

Siège social

ZAC La Grenette 

Ancien chemin de la Ripelle

83200 Le Revest-les-Eaux

FRANCE

Retrouvez-nous sur vos réseaux sociaux préférés

Compare listings

Comparer